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Les recettes de Muriel

Élevée depuis sa plus tendre enfance dans la cuisine de sa grand-mère, Muriel élabore une cuisine traditionnelle et familiale, une cuisine qui vient du cœur. Nous vous proposons de partager ses valeurs grâce à cette nouvelle rubrique !

Qui est Muriel ?
logomurielcuisinejpeg 200px Muriel, Saint-Morillonnaise depuis 2017, c’est l’histoire d’un rêve devenu réalité. Passionnée de cuisine depuis toujours et ayant exercé dans la restauration pendant de nombreuses années, c’est d’abord pour son mari et ses deux filles qu’elle cuisine avec amour chaque jour. Jusqu’au jour où elle se lance le défi d’en faire son métier. C’est chose faite, et « Muriel cuisine pour vous » ouvre ses portes en Septembre 2020, une entreprise de livraison de repas frais et faits maison. Elaborés dans son laboratoire professionnel, les repas proposés sont bio, sans traitement, issus des productions locales ou françaises, et surtout zéro déchet.

Désormais, Muriel partage avec nous ses recettes de saison !

mercredi, 20 octobre 2021 08:37

Le carrot cake

Le gâteau sucré aux carottes... ou l'art de faire manger des légumes à vos enfants ! "Naaan, j'aime pas les carottes râpées, mamaaaan !" ... magie de la transformation des aliments ... "Il est trop bon ton gâteau, maman ! T'es la meilleure maman du…
jeudi, 08 avril 2021 09:05

Le dhal makhani

Cette recette me vient d’un chef cuisinier népalais que j’ai eu la chance de rencontrer quand je travaillais dans un restaurant tibétain pendant mes jeunes années toulousaines. C’est un plat végétarien, et avant le service, nous le dégustions tous ensemble dans un tali, plat de…
jeudi, 08 avril 2021 08:40

Le poulet au vinaigre

Quand j’étais petite, ce plat faisait partie de mes préférés, et c‘est toujours le cas. Je ne sais pas d’où ma grand-mère tenait sa recette, mais il est évident qu’elle le faisait à la perfection. J’ai essayé de le reproduire fidèlement, bien que ce ne…
mardi, 15 décembre 2020 21:50

La blanquette de légumes (ou de porc)

Avec l’arrivée de l’hiver, quoi de mieux qu’un bon plat chaud pour se réconforter ? Profitons-en, les étals du marché regorgent de bons légumes. Pour ma part, je privilégie la saisonnalité, et si possible l’agriculture biologique (ou sans traitement : de plus en plus d’agriculteurs refusent…