En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies qui permettent le bon fonctionnement de notre site et de ses services. En savoir plus J'ai bien compris

Dans le panier de l'AMAP

L'AMAP "Le Panier des Vignes" vous propose des recettes réalisées avec les produits qu'elle distribue !

Logo AMAP le panier des vignes 200pxQu'est-ce que l'AMAP "Le Panier des Vignes" ?
Une AMAP est une Association pour le Maintien d’une Agriculture Paysanne dont les "consomm’acteurs" s’engagent pour une période donnée, en début de saison, à acheter une partie de la production d’agriculteurs, qui livreront ensuite leurs produits à intervalles réguliers.

L’AMAP "Le Panier des Vignes" regroupe des adhérents dans le secteur de Saint-Morillon, Saint-Selve et Cabanac, dans l'objectif de maintenir et de promouvoir une agriculture de proximité, socialement équitable, écologiquement et économiquement viable.
Pour en savoir plus : amaplepanierdesvignes.wordpress.com ou facebook.com/amappanierdesvignes.

jeudi, 22 février 2024 13:21

Salade sarrasin - chou rouge - kiwis

Avec le retour du printemps, place aux salades, mais toujours avec des produits de saison ! Ingrédients : 200 g de sarrasin grillé (aussi appelé kasha),  1/3 de chou rouge,  3 ou 4 kiwis,  quelques radis,  2 poignées de noix. Préparation : Portez à ébullition,…
vendredi, 24 mars 2023 14:39

Crumble de poireaux

Pour changer de la tarte aux poireaux !  Ingrédients pour 4 personnes : 3 ou 4 gros poireaux huile d’olive sel curry 20 cl de crème de cajou (on en trouve en magasin bio) ou crème de soja, ou crème liquide facultatif : un reste de boulgour ou…
vendredi, 24 février 2023 14:44

Samoussas aux épinards

Pour faire voyager les papilles !  Une recette de samoussas aux saveurs italiennes.  Ingrédients : épinards frais lavés et émincés (5 à 6 grosses poignées) 1 oignon 1 gousse d’ail huile d’olive 30 à 40 g de tomates séchées origan sel poivre 2 œufs durs 1 boule…
vendredi, 10 février 2023 15:52

Quiche courge-chèvre-noix

Une recette réalisée quasiment avec 100% de produits disponibles à l'AMAP ! Pour la pâte brisée : 200 g de farine T80 (AMAP) 1 cuillère à café rase de sel 5 cl d’huile d’olive (AMAP) 8 cl d’eau Mettez la farine et le sel dans un…
Une petite recette qui remet à l'honneur un légume « oublié » et qui fera son petit effet pour les fêtes ! Velouté de topinambour : 4 pommes de terre moyennes 500 g de topinambours un cube de bouillon de volaille 60 cl d’eau du poivre de la crème…